До последнего момента думала, что не буду участвовать, но сейчас, по-видимому, созрела.
Персонаж: Зекора. Первый раз появляется в девятой серии первого сезона.
Кьютимарка: Африканское солнце.
…- Я надеюсь, вы сможете позаботиться о ней, Мэр.
- Но почему вы уходите? Каждый маленький пони должен находиться под опекой родителей!
- Я не могу оставить свой народ. Вся эта засуха и война с Вечноголодными Львами… Я не хочу, чтобы моя дочь всё это видела своими глазами. Если всё уладится, она снова встретится с нами.
(Примечание – реплики мамы Зекоры немного нескладные, ибо она тоже говорила стихами, а рифму подобрать не так легко.)
Маленькая зебра изо всех сил жалась к тёплым маминым ногам. Сейчас она чувствовала себя в безопасности, лишь одна вещь тревожила её – серьёзное лицо Мэра Понивилля и грустные глаза мамы.
Двое взрослых перекинулись ещё парой слов, а затем зебра наклонилась и шепнула на ушко своей дочке:
- Моя любовь всегда будет с тобой. Не забывай свой дом родной.
Затем взрослая зебра ушла. Малышка пыталась побежать за ней, но Мэр решительно её остановила. Седая пони попыталась улыбнуться, и спросила:
- Как тебя зовут, милая?
- Зекора, - печально ответила маленькая зебра, опустив голову.
Зекора и её мать жили в Понивилле уже около месяца, но теперь всё изменилась – Зекора осталась одна. Ей было жутко по вечерам в маленьком домике, окруженным лесом. Но общение с другими пони тоже не приносило ей радости, настолько она отличалась от своих сородичей. Среди разноцветных грив и хвостов, Зекора выделялась своим диковато-экзотическим видом: полосками по всему телу, короткой щеточкой гривы и тоненькой кисточкой хвоста. Но более необычными были её увлечения – часто её замечали за сбором каких-нибудь трав или за прочтением заговоров на её родном языке. Многие обходили маленькую зебру стороной, а некоторые даже побаивались её.
Однако, в Понивилле нашлись и те, кто принял Зекору такой, как есть. Ими стали две пони-одноклассницы зебры – начитанная и эрудированная Оупен Бук и жизнерадостная Сэуп Баббл.
Но, не смотря на это, их помощи не всегда хватало на то, чтобы уладить все конфликты, которые выпадали на долю Зекоры. Так случилось и на этот раз.
Немного повзрослевшая Зекора прошла к своей парте. Она сидела в самом конце кабинета, поэтому каждый день она выслушивала новые насмешки от одноклассников. Но в последнее время они стали намного обиднее: она стала одной из последних пони, кто ещё не получил свою кьютимарку.
- О, а вот и наша ведьма пришла! – Кинул ей вслед кто-то из забияк.
- Я не ведьма! Что плохого в том, чтобы варить целебные отвары и помогать другим пони?
- Действительно, что плохого в том, чтобы
отравлять других пони? – Донеслось ей в ответ.
Эти слова больно задели Зекору, но она решила, что продолжать не стоит. Тем более, что Оупен Бук и Сэуп Баббл уже сидели с печальными лицами, готовясь успокоить свою подругу.
Остаток дня мог бы пройти так же серо и уныло, но судьба преподнесла ещё один неприятный сюрприз. Оказалось, что вся еда в школьной столовой была отравлена соком озеленяющей травы. В результате этого в зелёный цвет окрасились все ученики, а обвинили во всём Зекору, у которой пропал аппетит из-за плохого настроения. К концу дня учителя нашли виновника среди главных школьных забияк, но было уже поздно – Зекора, чуть ли не плача, убежала в свой лесной домик.
Юная зебра ещё никогда не была в таком ужасном состоянии. Всё, что ей хотелось – отказаться от сверхъестественных способностей и превратиться в обычную пони. В ярости она скинула все настойки и обереги в огромный котел, оставленный ей матерью. Так она решила избавиться от всех колдовских принадлежностей, однако из-за своей неопытности она не знала, что такой поступок влечёт за собой самые ужасные последствия.
Внезапно эта смесь забурлила, хотя котёл и не был нагрет. Вся комната наполнилась зелёным светом, а Зекора в страхе оцепенела. Она уже собралась подползти поближе и как-нибудь обезвредить зелье, как из котла раздался ужасающий смех. Пар, витавший вокруг котла, сгустился, и Зекора увидела в нём очертания… самой себя.
- Ха-ха, кто тут у нас? Маленькая, разочарованная в жизни зебра! Всё правильно, ты не должна позволять им издеваться над тобой…
Создание заговорило с Зекорой. И с каждым его словом юная зебра всё больше соглашалась с ним, а сердце её ожесточалось. Не заметно для себя, Зекора всё ближе подходила к котлу, готовясь нырнуть туда, забыв все свои несчастья.
- Все бросили тебя, никто не хочет водиться с тобой. Но тебе будет гораздо легче, если ты…
Зловещий голос прервал скрип резко открывшейся двери. Тёмную комнату осветили лучи закатного солнца, и как только они попали на бурлящее зелье, Создание завопило и стало корчиться, словно мучаясь от боли. В мгновение ока зелье высохло, а едкий зелёный пар рассеялся. Зекора словно очнулась ото сна, а на душе у неё стало намного легче.
В дверном проёме стояли двое верных друзей юной зебры – Оупен Бук и Сэуп Баббл. Как потом оказалось, они сразу же побежали успокаивать подругу, но заблудились в лесу и не смогли сразу отыскать домик Зекоры.
- Мы хотели сказать, что для нас не имеют значения ни твоя внешность, ни твои увлечения, – одновременно начали подруги: - Мы любим тебя за твою честность и доброту!
Маленькие пони крепко обнялись. Теперь в душе у Зекоры не осталось и тени того отчаяния, что терзало её несколько минут назад. Чуть позже она заметит знак африканского солнца на своём боку, а также то, что теперь она может говорить стихами. А сейчас она была просто счастлива.
Прикрепленные изображения